Objetivo A consultoria teve o objetivo de preparar informações através de leituras e entrevistas prévias e moderação de um encontro da equipe programática da Avina na Ilha do Marajó, em conjunto com a Eva Duarte. Realizamos a visão de futuro e a Teoria de Mundança para compor um Plano Multiprogramático...
Fortalecimento de cadeias produtivas dos grupos de mulheres extrativistas apoiados pela Rare Brasil
Objetivo Orientação e troca de saberes sobre o fazer tradicional, segurança alimentar e boas práticas de manipulação. Elaboracão participativa de Caderno de Receitas de óleos vegetais e produtos diversos e Elaboração de Livreto educativo. Atuação Santarém Novo e Tracuateua/ PA Período 2023 Número de participantes Em torno de 20 mulheres...
Rotulagem de Alimentos e Design de embalagem para Cooperativas via Sistema OCB/SESCOOP
Objetivo Somos empresa credenciada e consultora no Sistema OCB/Sescoop. Realizamos a rotulagem de alimentos e design de embalagem para as Cooperativas a partir do apoio técnico participativo de forma online e presencial. Atuamos em diversas cadeias produtivas, como mel, chocolate, polpa de frutas, geleias, licores e subprodutos da mandioca. Atuação...
Regularização de Unidades Produtivas no Programa 360º do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
Objetivo Apoio técnico para criação e regularização de duas unidades produtivas, sendo uma fábrica de chocolate e de produtos desidratados. Realizamos o desenho do layout de produção, listagem de equipamentos, móveis e utensílios, e elaboração de documentação e curso de boas práticas de fabricação, de acordo com a legislação vigente....
Regularização de Unidades Produtivas no Programa Inova Up do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
Objetivo Apoio técnico para regularização de quatro unidades produtivas, sendo fábricas de chocolate, biscoitos zero lactose, sorvete zero lactose e pimenta do reino. Envolvendo atividades de indicação de ajustes no espaço, de acordo com a legislação vigente, e elaboração de documentação e curso de boas práticas de fabricação. Atuação Canaã...
Boas Práticas e Desenvolvimento de produtos locais para a Cozinha Coletiva Beira Amazonas
Cozinha Coletiva Beira Amazonas Objetivo Consolidação da Cozinha coletiva através da inclusão socioprodutiva e funcionamento da unidade de beneficiamento pela geração de produtos e renda para a comunidade. Apresentação de Curso de Boas Práticas e elaboração de dez (10) formulações de produtos regionais com matérias primas da região do Estado...
Fortalecemos o Cooperativismo na Amazônia
Sabia que 1 em cada 7 pessoas no mundo está associada a uma Cooperativa? Cooperativismo mostra que é possível unir desenvolvimento econômico, social, produtividade e sustentabilidade, o individual e o coletivo. O Caminho é parceiro do Programa da Sociobioeconomia Cooperativista do Estado do Pará. O Programa BioCoop foi idealizado pelo Sistema...
Sociobioeconomia: é o que lutamos e fortalecemos!
Lutamos e Fortalecemos a Sociobioeconomia que é centrada nas pessoas, no meio que vivem e atuam e nas tecnologias tradicionais que desenvolvem. Segundo o Plano de Bioeconomia do Pará, o primeiro da Amazônia, o termo Bioeconomia pode ter diversos significados, mas culminam na promoção de “soluções baseadas na natureza, capaz...